Prabowo Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir: Terima Kasih, Saya Bangga

Rabu, 15 Februari 2023 - 10:38 WIB
loading...
Prabowo Jadi Warga Kehormatan...
Menhan Prabowo Subianto secara simbolis menyerahkan 100 unit kendaraan roda dua untuk Korps Marinir. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyerahkan alat peralatan pertahanan (alpalhan) untuk Korps Marinir di Ksatrian Sutedi Senaputra, Lanmar Surabaya, Karang Pilang, Selasa (14/2/2023). Penyerahan dilakukan secara kepada Komandan Korps Marinir Mayjen (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan disaksikan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali.

Alpalhan yang diberikan antara lain: 100 unit kendaraan roda dua; 5.219 pucuk senjata 5,56 MM SS/SO (laras panjang); 504 pucuk senjata 40 MM SPG (Marinir); 95 pucuk senjata 9 MM Mitraliur/Sub Machine Gun (SMG); dan 28 set matsus pendukung penyelam dual mode incursion.

Prabowo mengatakan, meski anggaran pertahanan Indonesia belum cukup ideal, Kementerian Pertahanan optimistis dapat membangun postur pertahanan yang optimal. “Anggaran pertahanan kita hanya 0,8 persen dari PDB, tapi tidak ada masalah. Dengan 0,8 persen kita bisa membangun kekuatan yang sangat ampuh,” tegas Prabowo.

Selain itu, Prabowo mengatakan pentingnya memperkuat Korps Marinir, karena memiliki tugas untuk mengamankan kedaulatan Indonesia di laut. Untuk itu, pemberian alpalhan dirasa perlu guna menunjang tugas yang diemban oleh prajurit Korps Marinir.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved