Didukung NU, Erick Thohir Cawapres 2024 Unggulan yang Mampu Raih Suara Masif

Minggu, 05 Februari 2023 - 21:08 WIB
loading...
Didukung NU, Erick Thohir...
Menteri BUMN Erick Thohir menjadi calon cawapres paling potensial untuk diusung di Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Budayawan Indonesia Muhamad Sobari mengatakan, dukungan yang diberikan organisasi Islam terbesar di dunia dan Nusantara Nahdlatul Ulama (NU) membuat Menteri BUMN Erick Thohir menjadi calon cawapres paling potensial untuk diusung di Pilpres 2024. Dukungan dari NU ini dilihat Sobari dari kedekatan yang dimiliki oleh keduanya.

“Erick Thohir sangat potensial untuk diusung di Pilpres 2024 karena telah mendapatkan banyak dukungan. Ia juga mendapatkan dukungan dari NU,” terang pria yang akrab disapa Sobari tersebut, Minggu (5/2/2023).

Seperti diketahui, Erick Thohir memiliki hubungan yang sangat dekat dengan NU. Erick Thohir merupakan anggota Kehormatan Banser dan Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah ke-100 NU. Sebagai Ketua SC, Erick Thohir banyak berkontribusi memeriahkan acara 1 abad NU.



Tidak hanya itu, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini juga mempersiapkan generasi muda NU dan para nahdliyin agar bersiap untuk menghadapi berbagai tantangan zaman. Karenanya Erick Thohir mengarahkan berbagai kegiatan dalam satu rangkaian acara 100 tahun NU.



Acara tersebut di antaranya NU Tech, NU Women, Religion-20 (R-20), Muktamar Internasional Fiqh Peradaban, Gerakan Kemandirian NU, Festival Tradisi Islam Nusantara dan Porseni. Di samping itu, Erick Thohir juga membantu NU untuk mendirikan 250 Badan Usaha Milik NU (BUMNU). Di mana 250 BUMNU tersebut tersebar merata di seluruh wilayah Indonesia dan diproyeksikan mampu menopang perekonomian umat Islam.

Maka dari itu, Sobari mengatakan mudah bagi publik membaca bursa cawapres di Pilpres 2024 karena adanya Erick Thohir. Dengan dukungan yang diberikan oleh NU, Erick Thohir dinilai sebagai kandidat terkuat jika dibandingankan dengan tokoh-tokoh lain yang muncul dalam bursa.

“Mudah bagi kita menyimpulkan jika Erick Thohir adalah cawapres yang unggul dan paling kuat jika dibandingkan dengan nama-nama lain,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PBNU Ajak Nahdliyin...
PBNU Ajak Nahdliyin Tak Terprovokasi Polemik Fuad Plered
Peserta Program Mudik...
Peserta Program Mudik Gratis BUMN Tahun Ini Lampaui Target
Kejagung: Tak Ada Fakta...
Kejagung: Tak Ada Fakta Keterlibatan Erick dan Boy di Kasus Minyak Mentah Pertamina
Kejagung Sangkal Dokumen...
Kejagung Sangkal Dokumen Bocor yang Sebut Keterlibatan Erick Thohir
Prabowo Tunjuk Rosan...
Prabowo Tunjuk Rosan Roeslani Kepala Danantara, Erick Thohir Ketua Dewas
Siapkan Fungsi Komunikasi...
Siapkan Fungsi Komunikasi di Era Digital, Kementerian BUMN Gelar Workshop AI dan Komunikasi
IFG Berikan Layanan...
IFG Berikan Layanan Asuransi Perlindungan Bagi Jemaah Haji dan Umrah
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Wujudkan Program 3 Juta...
Wujudkan Program 3 Juta Rumah, Perumnas Sediakan Hunian Terjangkau bagi Masyarakat
Rekomendasi
Maknai Hari Kartini,...
Maknai Hari Kartini, BRI Berdayakan Wanita Indonesia melalui Program BRInita
Rektor UI Berhentikan...
Rektor UI Berhentikan Dokter PPDS Cabul Rekam Mahasiswi Mandi usai Ditetapkan Tersangka
Ini Ivan Vladimirovich,...
Ini Ivan Vladimirovich, Bocah 10 Tahun Diduga Anak Rahasia Putin dan Si Cantik Alina Kabaeva
Berita Terkini
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Mentan Amran Pimpin Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi
12 menit yang lalu
MA Mutasi 199 Hakim,...
MA Mutasi 199 Hakim, KY Siap Beri Masukan terkait Hakim-hakim Berintegritas
52 menit yang lalu
Daftar 36 Kapolda se-Indonesia...
Daftar 36 Kapolda se-Indonesia setelah Mutasi April 2025, Ada yang Baru Menjabat Bulan Ini
58 menit yang lalu
Mensesneg Jadi Juru...
Mensesneg Jadi Juru Bicara Presiden, AHY Bilang Begini
1 jam yang lalu
Yuldi Yusman Jabat Pelaksana...
Yuldi Yusman Jabat Pelaksana Tugas Dirjen Imigrasi Gantikan Saffar M Godam
2 jam yang lalu
Respons Wamenaker soal...
Respons Wamenaker soal Kemitraan Direksi Pegadaian dan Serikat Pekerja: Kunci Kemajuan Perusahaan
2 jam yang lalu
Infografis
5 Teknologi Unggul Rusia...
5 Teknologi Unggul Rusia yang Mampu Mengalahkan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved