Ulama 212 Dukung TNI AD di Bawah Kepemimpinan KSAD Dudung Jaga Pancasila dan NKRI

Selasa, 31 Januari 2023 - 14:59 WIB
loading...
Ulama 212 Dukung TNI...
Ulama karismatik 212 dari Bogor yang juga seorang pimpinan Yayasan Ad-Dzikra Abah Roudh Bahar memberikan apresiasi kepada TNI AD di bawah kepemimpinan KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Foto/Dispenad
A A A
JAKARTA - Ulama karismatik 212 dari Bogor yang juga seorang pimpinan Yayasan Ad-Dzikra Abah Roudh Bahar memberikan apresiasi kepada TNI AD di bawah kepemimpinan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD ) Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Dia mengapresiasi komitmen KSAD Dudung dalam menjaga kesaktian Pancasila sebagai ideologi untuk mempertahankan persatuan dan kesatuan.

“Pancasila sudah harga mati dan itu sudah menjadi komitmen bangsa kita. Dan TNI yang lahir dari rahim rakyat yang memiliki kedaulatan, yang memiliki tugas untuk menjaga maka secara konstitusi bahwa TNI harus betul-betul bersatu untuk menjaga Pancasila dan Indonesia,” ujar Abah Roudh saat dihubungi, Selasa (31/1/2023). Baca juga: KSAD Dudung Pimpin Sertijab 6 Jabatan Strategis: Bersyukur dan Jangan Lupa Berbahagia!

Menurut Abah Roudh, komitmen dan kerja keras TNI AD dalam merawat dan menjaga keutuhan bangsa dengan berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila tak lepas dari pimpinan TNI AD sendiri, seperti KSAD Dudung. Abah Roudh meyakini Jenderal Dudung akan selalu mengingatkan dan memerintahkan jajarannya menjaga Pancasila sebagai sebagai sumber ruh pertahanan dan kekuatan Indonesia.

“Kita Apresiasi Pak Dudung menjaga persatuan. Kita melihat siapa yang jadi KSAD tidak terlpas dari sana. Pak Dudung itu muslim yang baik, Pak Dudung keturunan dari tokoh yang baik, beliau turunan ke-15 dari Syeck Syarif Hidayatullah (Sunan Gunung Jati) Cirebon. Kemudian pasti apa yang menjadi ajaran dan yang ada pada diri beliau pasti akan berpengaruh pada jabatan yang dimiliki beliau di manapun berada,” jelasnya.

Karena itu, Abah Roudh, meminta semua elemen masyarakat bersatu dan solid mendukung TNI AD jika ada pihak-pihak yang ingin mengganti Pancasila dengan ideologi lain.

“Perlu ada semacam pertemuan besar seluruh komponen masyarakat, baik TNI, Polri dan masyarakat sipil untuk bagaimana komitmen itu bisa dijaga bersama-sama,” katanya.

Lebih lanjut, Abah Roudh juga sepakat dengan hal yang disampaikan KSAD Dudung sejalan dengan pidato Bung Karno dalam berbagai kesempatan. Pidato Bung Karno yang dimaksud Abah Roudh adalah “Kalau jadi Hindu jangan jadi orang India, kalau jadi orang Islam jangan jadi orang Arab, kalau Kristen jangan jadi orang Yahudi, tetaplah jadi orang Nusantara dengan adat-budaya Nusantara yang kaya raya ini”.

Menurut Abah Roudh, hal yang disampaikan Jenderal Dudung dengan mengutip pidato Bung Karno tersebut untuk menumbuhkan kembali nilai-nilai budaya nusantara kepada generasi muda. Disampaikan, selama ini budaya dan adat-istiadat Indonesia, yang dikenal ramah, cukup harum di mata orang asing. Baca juga: Profil Letjen TNI Budi Prijono, Teman Satu Angkatan KSAD yang Kini Jabat Irjen Kemhan

“Contoh ketika orang Indonesia berhaji dan umroh, orang Saudi Arabia itu sangat senang dengan orang Indonesia dibanding bangsa-bangsa lain. Artinya karena bangsa Indonesia punya budaya cukup bermartabat,” pungkas Abah Roudh.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
6 Mayjen Baru di TNI...
6 Mayjen Baru di TNI AD, Ada Kristomei Sianturi
2 Letjen Baru di TNI...
2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana
Daftar 77 Pati TNI AD...
Daftar 77 Pati TNI AD Dimutasi Panglima Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
Prabowo Puji Bill Gates:...
Prabowo Puji Bill Gates: Lebih Pancasila dari Kita
Prabowo Hormat ke Try...
Prabowo Hormat ke Try Sutrisno sebelum Pidato di Hadapan Purnawirawan TNI
Prabowo: Kita TNI Selalu...
Prabowo: Kita TNI Selalu Dituduh Mau Jadi Diktator
Kisah Legenda Kopassus...
Kisah Legenda Kopassus Kolonel Agus Hernoto Jadi Sosok Kunci Keberhasilan Operasi Khusus
4 Oknum TNI Aniaya Warga...
4 Oknum TNI Aniaya Warga di Kantor Koramil Boru, Korban Dicambuk Pakai Kabel dan Direndam di Kolam
Truk TNI AD Bermuatan...
Truk TNI AD Bermuatan Amunisi Terbakar di Tol Gempol-Pandaan, Satu Prajurit Gugur
Rekomendasi
Pengakuan Floyd Mayweather...
Pengakuan Floyd Mayweather Sebut Manny Pacquiao Lawan Terberatnya
Laporkan Dedi Mulyadi...
Laporkan Dedi Mulyadi ke Komnas HAM Terkait Program Barak Militer, Warga Babelan: Melanggar Hak Asasi
Maestro Herbal Indonesia...
Maestro Herbal Indonesia Rayakan Satu Tahun Sanga Sanga
Berita Terkini
PP ISNU Sebut Beasiswa...
PP ISNU Sebut Beasiswa Filantropis Cetak Generasi Unggul dan Inovatif
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Cetak Kader Ideologis...
Cetak Kader Ideologis dan Tangguh, DPP PKB Gelar Pendidikan Instruktur PKPB
Anggota DPR Juliyatmono...
Anggota DPR Juliyatmono Sebut Gaji Guru Standarnya Harus Rp25 Juta Per Bulan
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Ekonomi Kreatif Indonesia-Australia
Dedi Mulyadi Klaim Bisa...
Dedi Mulyadi Klaim Bisa Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK, Pengamat: Ambisi untuk Pilpres 2029
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved