PKB Siap Tampung Kaesang Terjun di Politik

Kamis, 26 Januari 2023 - 18:45 WIB
loading...
PKB Siap Tampung Kaesang...
Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep bersiap mengikuti acara wilujengan atau selamatan menjelang resepsi pernikahan Kaesang dan Erina Gudono di Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah, Rabu (7/12/2022). FOTO/ANTARA/Maulana Surya
A A A
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) menyambut baik niat Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik. PKB siap menerima putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu untuk bergabung.

Juru bicara muda PKB Ais Shafiyah mengatakan, setiap orang memiliki hak terjun ke dunia politik, termasuk Kaesang Pangarep. "Saya rasa tidak ada salahnya seorang anak presiden ingin maju ke politik, Indonesia kan menganut sistem demokrasi," kata Ais kepada wartawan, Kamis (26/01/2023).

Ia menegaskan, PKB sangat mendukung Kaesang yang mengaku ingin terjun ke politik. Bahkan partai besutan Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin ini juga siap menampung keinginan tersebut.

Baca juga: Gibran Beri Bocoran Kaesang Ingin Maju Jadi Kepala Daerah

Ais yakin Kaesang memiliki alasan tersendiri terjun ke politik, bukan semata karena ayahnya seorang presiden atau aji mumpung kakaknya, Gibran Rakabuming Raka yang menjabat Wali Kota Solo. Sebab, meski anak presiden, ketika ingin menjadi pemimpin, tetap harus melalui proses pemilihan. Masyarakat saat ini sudah cerdas, sehingga tidak asal pilih calon pemimpinnya.

"Karena masyarakat memilih pun bukan semata-mata karena dia anak siapa, tapi juga dari quality, capability, dan integrity. Dengan kata lain, jangan sampai orang yang memiliki tiga karakter itu justru tidak bisa maju hanya karna dia anak seorang pejabat," ujarnya.

Untuk diketahui, Kaesang Pangarep dikabarkan berniat terjun ke dunia politik. Dia tertarik ikut dalam kontestasi Pilkada.

Keinginan Kaesang itu disampaikan sang kakak, Gibran Rakabuming Raka pada Rabu (25/1/2023). "Eksekutif (maju), kui wis tak bocori kui. Iya saya juga bingung, bingung dan agak syok," kata Gibran usai menghadiri groundbreaking Museum Sains dan Teknologi di Pedaringan, Solo.

Menurut Gibran, Kaesang akan meniti karier politik dari bawah. "Ya dari level bawah dulu, mosok langsung Presiden. Bukan DPR, eksekutif," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Era Ketua DPC PKB Asal...
Era Ketua DPC PKB Asal Dipilih Sudah Berakhir, Gus Halim: Semua Harus Lulus UKK
PKB: Jangan Justru saat...
PKB: Jangan Justru saat Terjadi Politik Uang, Bawaslunya Malah Hilang
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Syaiful Huda Tekankan...
Syaiful Huda Tekankan PKB Usung Politik Nilai Bukan Transaksional
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Rekomendasi
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Disomasi Tessa Kaunang,...
Disomasi Tessa Kaunang, Sandy Tumiwa Bantah Cemarkan Nama Baik
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Berita Terkini
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Desak Pembentukan Satgas Pencegahan Pungli di Kantor Imigrasi
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Kementerian PPPA Perkuat...
Kementerian PPPA Perkuat Perlindungan Anak dari Ancaman Judol
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved