Terima Kunjungan KSAL, Prabowo Bahas Penguatan Matra Laut

Rabu, 04 Januari 2023 - 06:28 WIB
Menhan Prabowo Subianto menerima kunjungan KSAL Laksamana Muhammad Ali. Foto/Instagram @prabowo
JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyatakan bakal memperkuat TNI AL. Hal itu disampaikan saat menerima kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali di Kantor Kementerian Pertahanan. “Kemhan senantiasa berupaya untuk penguatan TNI matra laut,” kata Prabowo, dikutip Rabu (4/1/2023).

Pertemuan yang digelar pada Selasa 3 Januari 2023 tersebut merupakan kali pertama bagi Ali bertamu secara resmi kepada Prabowo sejak dilantik sebagai KSAL oleh Presiden Joko Widodo pada Desember 2022 lalu.



Baca juga: Yudo Margono Resmi Serahkan Jabatan KSAL kepada Laksamana Muhammad Ali

Kepada Prabowo, Ali menjabarkan visinya untuk membangun kekuatan angkatan laut yang profesional, modern, dan tangguh guna mencapai kesiapsiagaan yang tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas angkatan laut yang dipercayakan oleh negara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!