Modernisasi Alutsista, Laksamana TNI Yudo Margono: MEF TNI AL Capai 85% di 2024

Senin, 26 Desember 2022 - 15:56 WIB
Panglima TNI yang juga KSAL Laksamana Yudo Margono menargetkan MEF TNI AL pada 2024 mencapai 85%. Foto/SINDOnews
JAKARTA - TNI Angkatan Laut (AL) selalu menyiapkan anggaran setiap tahun untuk memodernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista). Salah satunya dengan membangun kapal-kapal patroli, dan pesawat latih.

"Kita tidak mengesampingkan tentang modernisasi alutsista kita. Setiap tahun anggaran, kita selalu membangun alutsista yang sifatnya alutsisa kapal-kapal patroli, kemudian pesawat latih, dan juga sea rider," kata Panglima TNI yang juga Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono di Kolat Koarmada I, Jakarta Utara, Senin (26/12/2022).



Yudo pun menargetkan Minimum Essential Force (MEF) atau kekuatan pokok minimum armada TNI AL mencapai 85% pada 2024. Menurut Yudo, masih ada waktu dua tahun untuk membangun alutsista dan menambah personel di satuan pendidikan.

Baca juga: Perkuat Alutsista, TNI AL Bakal Perbaiki 9 Kapal Perang Tua
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!