Kisah Korban Gempa Cianjur yang Tergugah Jadi Relawan

Kamis, 01 Desember 2022 - 01:47 WIB
Setelah kejadian gempa, Febby langsung mendirikan tenda darurat di sekitar rumahnya sebagai tempat untuk mengungsi warga.

Baca juga: Polda Metro Jaya Kirim Relawan Tenaga Kesehatan untuk Korban Gempa Cianjur

Melihat besarnya dampak gempa, ia bersama lainnya berinisiatif menjadi relawan, yang terlibat langsung dalam penanganan bencana.

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain, sehingga saya berkeinginan menjadi relawan,” kata Febby.

Hingga hari ini ia dan keluarga masih mengungsi di tenda yang mereka bangun bersama tetangga lainnya sekitar 40 orang. Untuk kebutuhan sehari-hari, warga mendapat bantuan dari berbagai pihak.

“Papa saya juga seorang Bhabinkamtibmas, jadi kami sama - sama turut membantu masyarakat, meski keluarga kami terkena dampak,” lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!