Jelang Pemilu 2024, 6 Purnawirawan Jenderal dan Mantan Atlet Tenis Gabung PDIP

Minggu, 30 Oktober 2022 - 10:58 WIB
Jelang Pemilu 2024,...
Sebanyak enam purnawirawan jenderal dari TNI dan Polri serta seorang mantan atlet tenis bergabung ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Sebanyak enam purnawirawan jenderal dari TNI dan Polri memilih bergabung ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) . Langkah itu, juga diikuti satu orang mantan atlet tenis turut bergabung ke partai berlambang moncong banteng itu.

Tujuh orang itu akan diberi pembekalan langsung oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto pada hari ini, Minggu (30/10/2022). Baca juga: Jenderal TNI Ini Siap Mati untuk PDIP

Adapun keenam purnawirawan jenderal itu terdiri dari lima pensiunan TNI dan satu orang pensiunan polisi. Berikut ketujuh kader baru PDIP itu:

1.Letnan Jenderal TNI (Purn) Ganip Warsito

Ganip pernah menjabat sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) selama enam bulan pada medio Mei-November 2021. Ia juga pernah menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III (2019-2021) dan Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI).
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!