Penerapan One Way Arus Balik Tol Kalikangkung-Cikampek Diundur Besok

Kamis, 05 Mei 2022 - 17:18 WIB
Polisi menyatakan bahwa penerapan rekayasa lalu lintas (lalin) skema one way di jalan Tol Kalikangkung-Cikampek dalam menghadapi arus balik mudik Lebaran 2022 diundur, Jumat (6/5/2022). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Polisi menyatakan bahwa penerapan rekayasa lalu lintas (lalin) skema one way di jalan Tol Kalikangkung hingga Cikampek dalam menghadapi arus balik mudik Lebaran 2022, diundur pada esok hari, Jumat (6/5/2022).

"Informasi terkini dari Kakorlantas, pelaksanan satu arah atau one way masih belum diberlakukan, kita masih menetapkan one way akan diberlakukan tanggal 6 besok," ujar Jubir Divisi Humas Polri Kombes Hendra Rochmawan dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta Selatan, Kamis (5/5/2022). Baca juga: Puncak Arus Balik Lebaran Diprediksi 8 Mei, 269 Ribu Kendaraan Kembali ke DKI



Menurut Hendra, puncak arus balik mudik Hari Raya Idul Fitri sendiri diperkirakan terjadi pada tanggal 7 dan 8 Mei 2022.

"Dan puncak dari arus balik ini diperkirakan tanggal 7-8 Mei," ucap Hendra.

Sementara itu, Hendra menuturkan volume kendaraan yang keluar Jakarta lewat Cikampek Utama mengalami penurunan 31%. Sedangkan, kendaraan yang masuk ke wilayah Jakarta melalui Cikampek Utama mengalami peningkatan sebesar 68%. Baca juga: Arus Balik Pemudik di Gerbang Tol Cikampek Ramai Lancar, Begini Penampakannya

Sebelumnya diketahui, skema one way dari Palimanan hingga Cikampek dan contra flow di Tol Jakarta-Cikampek rencananya diberlakukan pada pukul 11.00 WIB tadi.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!