Tama S Langkun Minta Elemen Bangsa Ubah Cara Pandang Lihat Kekerasan Seksual

Kamis, 21 April 2022 - 23:49 WIB
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan HAM, Tama S Langkun, meminta elemen bangsa mengubah cara pandang atau mindset dalam melihat korban kekerasan seksual. Foto/Widya Michella/MPI
JAKARTA - Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM), Tama S Langkun, meminta elemen bangsa mengubah cara pandang atau mindset dalam melihat korban kekerasan seksual. Sebab kata dia, seringkali korban dicap sebagai 'orang nakal'.

Baca juga: Mengakhiri Krisis Kekerasan Seksual di Sekolah



"Pertama keberanian dia melapor yang kedua yang menerima laporan harus mempunyai pandangan yang jelas," kata Tama dalam podcast Aksi Nyata Partai Perindo #DariKamuUntukIndonesia, Kamis (21/4/2022).

Tama mengatakan, treatment dalam mengatasi kasus kekerasan seksual jelaslah berbeda dengan kasus lainnya. Di mana korban berada di posisi 'serba salah'.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!