BNPT Gandeng PBNU Berantas Radikalisme dan Terorisme

Selasa, 29 Maret 2022 - 18:39 WIB
Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menerima kunjungan Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar. Foto/istimewa
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ( PBNU ) KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menerima kunjungan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar. Pertemuan di Kantor PBNU di Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat tersebut membahas isu radikalisme dan terorisme.

"PBNU bersama BNPT ingin bekerjasama untuk menanggulangi radikalisme dan terorisme sebagai satu prasyarat untuk membangun dan mengembangkan peradaban Indonesia dan peradaban manusia pada umumnya,”ujar Gus Yahya Selasa (29/03/2022).



Gus Yahya mengatakan dalam kerja sama ini akan ditindaklanjuti oleh lembaga-lembaga banom terkait, yaitu Lembaga Bahstul Masail (LBM), Lambaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU), dan Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Lakpesdam).

Baca juga: LPOK- LPOI Berkomitmen bersama BNPT Cegah Paham Radikal Terorisme
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!