Anwar Abbas Sayangkan Logo Halal Baru Hilangkan Kata MUI dan BPJPH

Minggu, 13 Maret 2022 - 19:26 WIB
Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas menyayangkan hilangnya kata MUI dan BPJPH dalam logo halal baru yang diterbitkan Kementerian Agama. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas menyayangkan hilangnya kata MUI dalam logo halal baru yang diterbitkan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama (Kemenag).

Padahal dalam pembicaraan di tahap-tahap awal menurutnya ada tiga unsur yang ingin diperlihatkan dalam logo tersebut yaitu kata BPJPH, MUI dan kata halal yang ditulis dalam bahasa Arab.



"Tetapi setelah logo tersebut jadi, kata BPJPH dan MUI nya hilang dan yang tinggal hanya kata halal yang ditulis dalam bahasa Arab yang dibuat dalam bentuk kaligrafi," ujar Anwar dalam keterangan tertulisnya, Minggu (13/3/2022).

Baca juga: Syuriah PBNU Minta BPJPH Tak Perlu Memaksakan Ganti Logo Halal MUI



Sehingga, kata Anwar, banyak orang yang nyaris tidak mengetahui logo tersebut adalah kata halal dalam bahasa arab. Sebab terlalu mengedepankan kepentingan artistik yang diwarnai oleh keinginan untuk mengangkat masalah budaya bangsa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!