Bambang Susantono Bakal Jadikan IKN sebagai Kota Inklusif

Kamis, 10 Maret 2022 - 17:45 WIB
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono bakal menjadikan ibu kota baru sebagai kota bagi seluruh masyarakat Indonesia. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono bakal menjadikan ibu kota baru sebagai kota bagi seluruh masyarakat Indonesia. IKN akan dibangun menjadi kota yang inklusif, hijau, cerdas, dan kota yang berkelanjutan.

"Jadi kata-kata ini semua terangkum dalam kesatuan di mana kota tersebut dibangun untuk semua kalangan A City For All istilahnya. Karena itu sifatnya inklusif," ujar Bambang seusai pelantikan di Istana Negara yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (10/3/2022).



Bambang mengatakan, untuk mengembangkan kota dengan baik memerlukan waktu 15 sampai 20 tahun. Hal itu diharapkan dapat menjadikan Kota Nusantara mempunyai roh atau Soul of The City.

Baca juga: Bambang Susantono Resmi Dilantik sebagai Kepala Otorita IKN Nusantara

"Dan kita membangun kota tidak hanya membangun fisiknya tetapi bagaimana kerekatan sosialnya, bagaimana interaksi antar warganya, bagaimana kota tersebut benar-benar akan menjadi kota yang layak huni, humanis dan liveable," jelas Bambang.

Baca juga: Kepala Otorita IKN Dilantik Jokowi Sore Ini, Sekjen Partai Perindo: Indonesia Siap Jadi Kekuatan Ekonomi Dunia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!