Besok Perayaan Hari Pendirian Kerajaan Arab Saudi di Museum Nasional Riyadh

Senin, 21 Februari 2022 - 20:44 WIB
22 Februari akan menjadi sejarah baru bagi Kerajaan Arab Saudi setelah ditetapkan oleh Raja Salman melalui dekrit sebagai Hari Pendirian Kerajaan. Foto/REUTERS
JAKARTA - 22 Februari akan menjadi sejarah baru bagi Kerajaan Arab Saudi setelah ditetapkan oleh Raja Salman melalui dekrit sebagai Hari Pendirian Kerajaan.

Baca juga: Arab Saudi Tetapkan 22 Februari sebagai Hari Pendirian Negara



Dari pantauan MNC Portal Indonesia (MPI), seluruh kota di Arab Saudi melakukan berbagai persiapan dengan mengibarkan bendera kerajaan di berbagai sudut kota dan fasilitas umum. Hari pendirian ini merupakan perayaan asal usul dari sejarah Kerajaan Arab Saudi.

Selanjutnya perayaan hari Pendirian Kerajaan ini akan di pusatkan di Museum Nasional Kerajaan di Ibu Kota Arab Saudi, Riyadh, Selasa, 22 Februari. Dalam rundown acara yang diterima MPI, acara akan dimulai dengan melakukan rangkaian lokakarya dan dialog interkatif untuk mendokumentasikan fase pertama negara Saudi dan 'Hari Kita Mulai!'
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!