Kasus Omicron di Tanah Air Sebanyak 882 Orang, Terbanyak PPLN dari Arab Saudi

Kamis, 20 Januari 2022 - 11:24 WIB
Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi mengatakan jumlah kasus Omicron di Tanah Air paling banyak dari PPLN asal Arab Saudi. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah telah melaporkan saat ini kasus varian Omicron di Tanah Air sebanyak 882 orang. Di mana dari jumlah kasus tersebut, sebanyak 710 pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) , 161 kasus transmisi lokal dan 11 kasus masih dalam penelusuran atau penyelidikan secara epidemiologi.

“882 kasus ini terdiri dari 710 pelaku perjalanan luar negeri (PPLN), 161 transmisi lokal, dan 11 masih dalam penyelidikan epidemiologi,” ujar Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Siti Nadia Tarmizi dalam keterangannya, Kamis (20/1/2022). Baca juga: Kasus Omicron di AS Meledak hingga 1 Juta Sehari, Pakar Kesehatan Ungkap Penyebabnya



Nadia mengatakan jumlah kasus Omicron tersebut paling banyak dari PPLN asal Arab Saudi. “PPLN terbanyak asal negara keberangkatan Arab Saudi 128 kasus, Turki 109 kasus, Amerika Serikat 81 kasus, Malaysia 66 kasus, dan Uni Emirat Arab (UEA) sebanyak 54 kasus,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Penanganan (Satgas) Covid-19, Alexander K Ginting mengingatkan transmisi lokal Omicron yang mulai mendominasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!