Polri Diusulkan di Bawah Kementerian, DPR Tidak Setuju

Minggu, 02 Januari 2022 - 15:54 WIB
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni. Foto/Istimewa
JAKARTA - Usulan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo agar Polri ditempatkan di bawah kementerian menuai polemik. Kali ini, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni yang menentang usulan tersebut.

Menurut Sahroni, kepolisian harus tetap berada langsung di bawah komando presiden, mengingat posisinya yang strategis. “Saya tidak setuju dengan usulan agar Polri berada di bawah kementerian apa pun itu,” kata Sahroni kepada wartawan, Minggu (2/1/2022).



Karena, kata dia, polisi bertugas menjaga keamanan dan ketertiban dan bersentuhan langsung dengan masyarakat. “Jadi kita perlu memastikan bahwa lembaga ini profesional dan independen,” tuturnya.

Baca juga: DPR Sayangkan Gubernur Lemhannas Lempar Isu Polri di Bawah Kementerian
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!