Kedubes AS hingga Tiongkok Apresiasi Buku Moderasi Beragama

Kamis, 09 Desember 2021 - 13:27 WIB


Greg Bauer mengaku sudah menunggu lama hadirnya terjemahan buku Moderasi Beragama berbahasa Inggris. "Kami sudah menunggu lama hadirnya terjemahan buku Moderasi Beragama yang berbahasa Inggris. Sebenarnya pihak Kedubes AS sudah mengetahui keberadaan buku ini setahun sebelumnya dan menunggu bukunya hadir dalam bahasa Inggris agar bisa disebarkan lebih luas lagi," ujar Greg Bauer dikutip dari keterangan tertulis, Kamis (9/12/2021).

Dubes Uni Eropa Vincent Piket, mengapresiasi terbitnya buku Moderasi Beragama 3 bahasa ini, khususnya yang bahasa Inggris. Ia berharap buku ini bisa ikut menyuarakan perdamaian di dunia. Sementara Kedubes Tiongkok mengatakan, melalui buku ini bisa dipahami terkait nilai-nilai kearifan yang ada di Indonesia.

Kepala Badan Litbang Diklat Kemenag Achmad Gunaryo mengatakan, Moderasi Beragama merupakan spirit nilai-nilai kearifan Indonesia yang meracik keberagaman, sehingga sampai kini masih menjadi sebuah bangsa yang rukun, damai, dan toleran. Menurutnya, bukan hanya masyarakat Indonesia yang membutuhkan moderasi beragama, tetapi juga warga dunia. Setelah menerima estafet Presidensi G-20, Indonesia memiliki peran strategis baik baik di tingkat regional, kawasan, dan global.

Baca juga: Kapolda Metro Jaya Dianugerahi Tokoh Moderasi Beragama dan Kebangsaan
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!