Mensos Pastikan Tak Ada Perubahan Skema Bansos Sembako Menjadi Tunai

Minggu, 07 Juni 2020 - 18:11 WIB
Juliari juga memastikan bahwa mekanisme penyaluran sama dengan yang sudah dilakukan saat ini. Terkait dengan masalah data, dia pun masih membuka pintu bagi daerah yang melakukan penyempurnaan.

“Untuk data, kami tetap menyerahkannya kepada pemerintah kabupaten/kota untuk melakukan penyempurnaan-penyempurnaan apabila dianggap perlu,” ucapnya.

Pada hari Kamis pekan lalu, pemerintah kaji perubahan bansos sembako menjadi BLT. Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan bahwa pemerintah tengah mengkaji kemungkinan perubahan bansos sembako menjadi tunai. Dia mengatakan bahwa kajian dilakukan oleh Kementerian Sosial (Kemensos). (Baca juga: Update Corona Minggu: Positif 31.186 Orang, 10.498 Sembuh dan 1.851 Meninggal)

“Apakah nanti ada bantuan apa itu sembako akan diganti juga dengan BLT itu masih sedang dalam pembahasan. Kajian oleh Kemensos dan nanti tentu saja akan kita beritahukan tentang keputusannya,” ujarnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!