Pemerintah Minta Masyarakat Kurangi Mobilitas Saat Libur Nataru

Rabu, 17 November 2021 - 11:38 WIB
Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi. Foto/Tangkapan Layar
JAKARTA - Pemerintah meminta masyarakat untuk mengurangi mobilitas terutama menjelang dan saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Hal tersebut dinilai perlu untuk mencegah terjadinya lonjakan kasus Covid-19 atau ancaman gelombang ketiga.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi mengatakan saat ini pemerintah terus berupaya untuk mempertahankan kasus positif Covid-19 serendah mungkin dengan penurunan kasus yang konsisten. “Upaya ini akan efektif jika masyarakat patuh, taat dan disiplin terapkan protokol kesehatan termasuk mengurangi mobilitas dan berpartisipasi dalam vaksinasi Covid-19.” kata Nadia dikutip dalam keterangan dari KPC PEN, Rabu (17/11/2021).



Dia menambahkan, upaya-upaya penanggulangan pandemi di Indonesia dikelompokkan ke dalam lima pilar utama. Pertama deteksi, dilakukan melalui penguatan testing, tracing, karantina atau isolasi.

Baca juga: Kapolri Ingatkan Bayang-Bayang Gelombang Ketiga Covid-19 Ada di Depan Mata
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!