Panglima TNI: Kerja Sama, Kunci Sukses Event Internasional di Lombok Tengah

Minggu, 07 November 2021 - 16:57 WIB
Dalam tahun ini ada 2 event Internasional dan awal tahun depan ada 1 event yang akan diselenggarakan di Sirkuit Mandalika, salah satunya adalah pegelaran seri dunia grand prix MotoGP.

Menghadapi 3 event besar ini, Panglima TNI menekankan bahwa penerapan disiplin protokol kesehatan, merupakan prioritas utama. "Sesuai laporan, Nusa Tenggara Barat, khususnya Kabupaten Lombok Tengah capaian vaksinasinya sudah sesuai standar yaitu 80% dosis pertama dan 50,5% dosis kedua," katanya.

"Saat ini trend kita sudah baik, positifty rate-nya juga turun, saya tekankan kita tetap menjaga agar tidak terjadi penularan Covid-19 gelombang ke 3 seperti yang sudah melanda beberapa negara," imbau Panglima TNI.

Peningkatan protokol kesehatan dan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi benar-benar harus dilaksanakan dengan baik, juga screening perjalanan sudah mencapai 92% yang masuk dalam kategori aman.

"Kita yakin pelaksanaan 3 event besar, salah satunya pelaksanaan seri MotoGP dalam waktu dekat dapat terselenggara dengan sukses seperti yang telah kita lakukan saat pelaksanaan PON XX di Papua baru-baru ini," pungkas Panglima TNI.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!