Kembangkan Kasus Suap Bansos Covid-19, KPK Selidiki Penyalurannya

Selasa, 26 Oktober 2021 - 15:11 WIB
Menurut Alex, KPK telah menggandeng Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk mengaudit serta menginvestigasi penyaluran bansos Covid-19. Jika sudah ditemukan cukup bukti, Alex menegaskan KPK tak ragu untuk menetapkan tersangka terkait pengembangan perkara bansos tersebut

"Sejauh ini pengembangannya masih dalam proses penyelidikan, ada penyelidikannya untuk menindaklanjuti fakta-fakta di persidangan lewat penyelidikan," beber Alex

"Karena informasi dari masyarakat juga katanya paketnya nilainya tidak segitu, nah tentu itu tentu didalami. Termasuk kami juga menggandeng BPKP untuk mengaudit investagasi terhadap penyaluran bansos tersebut," imbuhnya.

Baca juga: KPK Berpotensi Periksa Alex Noerdin Terkait Kasus yang Menjerat Anaknya

Diketahui sebelumnya, KPK saat ini memang sedang membuka penyelidikan baru terkait pengembangan perkara suap pengadaan bansos Covid-19. KPK sudah memintai keterangan sejumlah pihak, salah satunya mantan Mensos Juliari Peter Batubara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!