Presiden Jokowi Apresiasi UDG XIV Menampilkan Keberagaman Budaya Nusantara

Senin, 18 Oktober 2021 - 00:10 WIB


“Hal tersebut menjadi modal untuk menguatkan fondasi persatuan yang hidup di atas kebinekaan” ujarnya.

Jokowi menuturkan, pelaksanaan UDG XIV secara semi virtual menjadi contoh yang baik bagi masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan secara disiplin.

“Saya juga mengapresiasi acara yang dilakukan secara virtual ini, memberikan contoh yang baik kepada masyarakat untuk selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan” tuturnya.

Selain itu, Dirjen Bimas Hindu, Tri Handoko Seto menyampaikan UDG XIV tahun ini diikuti oleh 587 peserta dari 31 provinsi yang akan memperebutkan 25 kejuaraan lomba dari tujuh jenis lomba. “Setelah melalui proses penjurian, malam penganugerahan UDG XIV akan berlangsung pada hari Kamis mendatang,” ungkap Tri Handoko Seto dalam laporannya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!