Kerja Senyap Ketua Satgas Covid-19 Ganip Warsito: Ajak NKRI Bermasker

Selasa, 14 September 2021 - 11:11 WIB
Di bawah komando Ganip Warsito, fokus Satgas saat ini ingin seluruh rakyat Indonesia bermasker. Foto/Dok.SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 terus bekerja untuk penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air. Terutama agar seluruh masyarakat menjalankan protokol kesehatan, salah satunya memakai masker.

Di bawah komando Ketua Satgas Covid-19 , Ganip Warsito, fokus Satgas saat ini ingin seluruh rakyat Indonesia bermasker melalui gerakan “NKRI Bermasker”. Itu juga yang menjadi instruksi Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) yang menugaskan mantan Kasum TNI ini.



“Kita ini masuk enam negara dengan penanganan pandemi Covid-19 terbaik di dunia. Ini pula berkat strategi hebat Pak Jokowi,” ungkap Ganip saat melihat vaksinasi sambil mengajak bermasker di Karangploso, Kabupaten Malang, dikutip dari laman resmi BNPB, Selasa (14/9/2021).

Dengan tekad dan keyakinan, Ganip ingin membawa Indonesia keluar pandemi. Minimal memperkecil menjadi endemi. “Kita semua wajib tetap menjalani prokes ketat. Masker harus menjadi habit baru. Bermasker seperti halnya bermotor menggunakan helm. Itu harus terus kita edukasikan dan kampanyekan,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!