Menkes Sebut Covid-19 Bisa Bertahan Ratusan Tahun, Harus Mampu Berdampingan

Selasa, 10 Agustus 2021 - 20:45 WIB


"Artinya memang kita harus beradaptasi untuk hidup ke depannya. Nah caranya gimana, itu kita harus bikin protokol kesehatan supaya kita tetap bisa hidup beraktivitas normal, tapi sehat," katanya.

Lebih lanjut Budi meyakini bahwa manusia akan dapat melakukan protokol kesehatan, sehingga dapat hidup berdampingan dengan virus Covid-19. Bahkan, tidak hanya Indonesia, pemerintah di seluruh dunia juga tengah mencari formulasi agar masyarakat dapat hidup berdampingan dengan virus Covid-19.

"Saya kira seluruh dunia juga mencari itu. Saya percaya, kalau kita melakukannya nggak sendiri-sendiri, kita bersama-sama, harusnya kita bisa. Saya percaya kalau kita tidak saling menyalahkan, tidak menuding, berita negatif, tapi mencari titik temu dengan diskusi, seharusnya kita bisa," katanya.

Baca juga: Update Corona 10 Agustus 2021: 3.718.821 Positif, 3.171.147 Sembuh, 108.571 Meninggal
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!