Istana Kecam Oknum TNI AU Injak Kepala Warga Difabel di Papua

Rabu, 28 Juli 2021 - 08:26 WIB
KSP Moeldoko mengecam tindak kekerasan yang diduga dilakukan dua orang oknum Polisi Militer TNI Angkatan Udara (AU) terhadap masyarakat sipil difabel di Merauke, Papua. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyesalkan dan mengecam tindak kekerasan yang diduga dilakukan dua orang oknum Polisi Militer TNI AU terhadap masyarakat sipil difabel di Merauke, Papua.

Dalam video yang viral, terlihat dua oknum TNI tersebut memiting dan menjatuhkan lelaki itu ke tanah. Lalu salah seorang anggota lainnya menginjak kepala warga sipil tersebut.

"KSP menilai bahwa tindakan yang dilakukan oleh kedua aparat tersebut sangat eksesif, di luar standar dan prosedur yang berlaku," kata Moeldoko melalui keterangan tertulis, Rabu (28/7/2021).

Baca juga: Injak Kepala Pemuda Bisu di Merauke Papua, 2 Anggota Polisi Militer TNI AU Ditahan

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!