Julukan untuk Pemimpin Negara Indikasikan Turunnya Kepercayaan Masyarakat

Kamis, 08 Juli 2021 - 07:24 WIB


"Saat seperti ini dibutuhkan sosok pemimpin yang dipercaya rakyatnya, sehingga dapat menggerakkan semua potensi bangsa untuk bersama-sama mengatasi lonjakan kasus Covid-19," katanya.

Sehingga, kata mantan Dekan FIKOM IISIP ini, dukungan tersebut tentu sulit diperoleh bila ada indikasi sebagian rakyatnya sudah tidak mempercayai pemimpinnya. Mereka akan memilih jalannya sendiri dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Jamil melihat, gejala itu tampaknya sudah mulai mengemuka belakangan ini. Sebagian rakyat tampaknya sudah tidak percaya dengan kebijakan yang diambil pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19.

"Akibatnya, untuk mengamankan kebijakan yang diambil pemerintah harus mengerahkan TNI dan Polri. Harapannya, dengan adanya TNI dan Polri rakyat akan patuh melaksanakan PPKM Darurat," kata Jamil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!