Tim JKW PWI Dampingi Yanni Krishnayanni Jelajah Negeri dan Daki 7 Gunung Tertinggi

Kamis, 10 Juni 2021 - 22:53 WIB
Tim JKW-PWI akan mencoba mengukir sejarah melalui kegiatan touring menjelajah 17.000 kilometer (km) dan mendaki 7 gunung bersama Yanni Krishnayanni. FOTO/SINDOnews/THOMAS MANGGALA
JAKARTA - Tim Jelajah Kebangsaan Wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (Tim JKW- PWI ) akan mencoba mengukir sejarah sekaligus membawa berbagai misi dari berbagai lembaga dan instansi pemerintah melalui kegiatan touring menjelajah 17.000 kilometer (km) bersama Yanni Krishnayanni. Wanita yang berprofesi wartawan ini akan mengawali touringnya dari Jakarta ke Sabang hingga Merauke serta mendaki 7 Summit in Indonesia dan mengibarkan bendera Merah Putih di puncaknya.

"Tim JKW-PWI akan menghabiskan waktu perjalanan selama 4 bulan, dan diharapkan kembali masuk Jakarta, 22 Desember, pas Hari Ibu dengan menggunakan sepeda motor," kata Ketua PWI Pusat, Atal S Depari sebagai Pembina dan penanggung jawab Tim JKW-PWI saat melakukan audiensi dengan jajaran Kemenhub, Kamis (10/6/2021).



Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana JKW-PWI, Dar Edi Yoga mengatakan, Tim JkW-PWI berangkat dari Jakarta menuju Sumatera melalui Lampung, Palembang, Babel, Bengkulu, dan Jambi untuk melakukan pendakian pertama pada Gunung Kerinci (3.805mdpl). "Setelah itu, tim menuju Sumatera Barat, dilanjutkan ke Riau, Medan hingga Provinsi Aceh, tepatnya Titik Nol Pulau We dan kembali menyusuri Sumatera hingga Kepri," kata Dar Edi Yoga.

Baca juga: Rintis Jalur Pendakian Baru, Komunitas Jaguar Buka Camp Ground Menuju Arjuno

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!