Calon Ketum Kadin, Arsjad Rasjid Dinilai Mampu Optimalkan Sektor Perikanan

Rabu, 02 Juni 2021 - 18:50 WIB
Siswaryudi melanjutkan, jika diberdayakan dengan optimal, apalagi dengan bantuan kemudahan kredit, maka nelayan Indonesia akan mampu menyumbang pemasukan yang besar bagi negara.

Selain itu, lanjutnya, persoalan-persoalan yang paling sering membelit nelayan adalah minimnya bantuan permodalan, bantuan kemudahan kredit dan upaya pengembangan sektor ini secara serius.

Siswaryudi yang juga Wakil Ketua Komite Tetap Hubungan Antar Lembaga Dewan Pengurus Pusat Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Wakomtap Kadin) ini menilai, sosok Arsjad Rasjid yang terkenal sebagai pengusaha berpengalaman itu mampu mewujudkan harapan nelayan.

"Supaya nelayan Indonesia sejahtera, mampu mengembangkan potensi-potensi perekonomian di sektor perikanan dan kelautan,” kata Siswaryudi.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!