Hasil Olah TKP Ternyata Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat yang Dibakar KKB OPM

Sabtu, 08 Mei 2021 - 16:08 WIB
Peristiwa pembakaran rumah warga oleh KKB Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kampung Kimak Illaga, Papua, diketahui rumah yang dibakar itu adalah PKBM. Foto/Satgas Nemangkawi
JAKARTA - Peristiwa pembakaran rumah warga oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kampung Kimak Illaga, Papua, diketahui rumah yang dibakar itu adalah Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Baca juga: Konflik dengan Kelompok Teroris KKB Ciptakan Stagnasi di Papua

Hal ini terungkap dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang dilakukan oleh Satgas Nemangkawi. "Dari hasil olah TKP, diketahui rumah yang dibakar adalah PKBM," kata Satgas Humas Nemangkawi Kombes Iqbal Alqudusy saat dihubungi, Jakarta, Sabtu (8/5/2021).

Baca juga: KKB Serang Kantor Polisi, Sembilan Tewas

Iqbal menegaskan, pihaknya mengutuk keras pembakaran yang dilakukan oleh organisasi teroris karena membakar lembaga yang dibentuk oleh masyarakat untuk masyarakat yang bergerak dalam bidang pendidikan

Di sisi lain, Iqbal menjelaskan bahwa, olah TKP ini bertujuan untuk mengumpulkan barang bukti dan mengidentifikasi para tersangka yang tega melakukan pembakaran tersebut.

"Olah TKP pembakaran Rumah oleh Kelompok Teroris KKB untuk mencari dan mengumpulkan keterangan, petunjuk, barang bukti, identitas tersangka, dan saksi atau korban untuk kepentingan penyelidikan selanjutnya," ujar Iqbal.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!