Kata Fadjroel, Istana Negara Baru Bakal Mirip Gedung Putih di AS

Sabtu, 17 April 2021 - 18:52 WIB
”Jadi seperti kalau kita di Washington DC itu antara Gedung Capitol dengan White House. Nah, jadi modelnya begitu,” kata Fadjroel.Baca juga: Viral! Desain Garuda Istana Negara di Ibu Kota Baru, 5 Asosiasi Arsitek Berikan Kritik

Tahun ini, kata dia, Presiden Jokowi akan melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Istana Negara baru. Saat ini, sejumlah menteri saat ini sedang melakukan persiapan untuk groundbreaking.

Fadjroel menjelaskan, persiapan untuk pembangunan ibu kota negara baru ini sudah sangat lancara mulai dari infrastruktur yang akan disiapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Kementerian Lingkungan Hidup yang akan membuat kebun hutan untuk penanaman kembali beberapa lingkungan yang rusak.” Ibu Kota Negara nantinya adalah hutan hijau dan paru-paru dunia,” ujarnya.

Selain itu, lanjut dia, Presiden Jokowi terbuka tentang desain Istana Negara baru. Apalagi Jokowi sudah bertemu dengan lima asosiasi yang mengkritik desain burung Garuda.

”Presiden Jokowi sudah mendengar masukan semua arsitek para asosiasi-asosiasi yang terkait dengan arsitektur dan lainnya. Jadi Presiden sangat terbuka, meminta masyarakat semua terlibat,” ujarnya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!