Ketua Umum Kosgoro 57 Kutuk Pengeboman Gereja di Makassar: Tindakan Pengecut!

Minggu, 28 Maret 2021 - 12:00 WIB
"Saya menyerukan aparat keamanan TNI-Polri dan aparat intelijen BIN, BAIS, dan lain-lainya untuk bekerja secara optimal, secara maksimal, bekerja sama untuk mencari tahu dan menangkap semua di belakang ini, termasuk yang membiayai para teroris ini," tegas Anggota Komisi I DPR itu.

Lebih jauh, menurut Dave, bom di Makassar bukti bahwa perang melawan teroris di Indonesia masih belum selesai, masih ada gerakan di sel-sel teroris yang sewaktu-waktu kembali merusak kerukunan serta kebhinekaan di Indonesia.

"Harus dibasmi tuntas sampai habis. Menurut saya ini tidak bisa selesai di bekas kombatan-kombatan serta pelaku pelakunya, penyebar ideologinya serta rekrutmen itu yang harus dihentikan dan ditangkap," tandas Dave. Baca juga: Tim Inafis Polri Identifikasi Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Merdisyam mengatakan pihaknya kini tengah menyisir lokasi kejadian. Namun, dari informasi awal, ada 1 orang pelaku yang mengendarai sepeda motor. Bom meledak sekitar pukul 10.30 WITA. Aktifitas di gereja saat itu ibadah misa jelang paskah.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!