10 Kiai NU Banyuwangi Dukung Kepemimpinan AHY di Demokrat

Sabtu, 13 Maret 2021 - 08:22 WIB
Pengasuh Ponpes Ibnu Sina, Genteng, Banyuwangi, Masykur Ali menyatakan dukungan kepada AHY di Partai Demokrat. FOTO/Twitter/@PDemokrat
JAKARTA - Dukungan mengalir Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) setelah Partai Demokrat dirundung konflik internal karena munculnya KLB di Deliserdang, Sumatera Utara yang menjadikan KSP Moeldoko sebagai Ketua Umum.

Dukungan itu salah satunya diberikan oleh 10 Kiai Nahdlatul Ulama (NU) di Banyuwangi, Jawa Timur. Mereka yang mendukung kubu AHY datang dari pengasuh pondok pesantren di daerah tersebut. "10 Kyai NU Pengasuh Pondok Pesantren di Banyuwangi memilih bergabung dengan Partai Demokrat hari ini (12/3) karena sikap Ketum @AgusYudhoyono yang selalu berusaha hadir di tengah masyarakat," demikian dikutip dari akun Twitter @PDemokrat, Sabtu (13/3/2021).



"Para Kyai NU tersebut juga menyatakan sikap menolak KLB & mendukung kepemimpinan AHY," imbuhnya.

Baca juga: Usai Terima Uang Rp100 Juta, Peserta KLB Sumut Ngaku Langsung Lapor ke AHY



Dukungan itu salah satunya disampaikan Pengasuh Ponpes Ibnu Sina, Genteng, Banyuwangi, Masykur Ali. Dia bersama 10 kiai pengasuh pesantren di Kabupaten Banyuwangi resmi bergabung dengan Partai Demokrat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!