Demokrat Umumkan Jagoan di Pilgub DKI, PKB Duluan Duetkan Raffi-Agnes

Jum'at, 19 Februari 2021 - 10:47 WIB
Ujang menganggap, apa yang dilakukan PD dan PKB sebagai hal yang positif karena berani menyebut nama-nama kader yang berpotensi diusung sebagai calon kepala daerah, khususnya untuk DKI Jakarta. Cara itu disebutnya, agar masyarakat banyak mendapatkan pilihan tentang figur yang pantas.

"Agar rakyat jauh-jauh hari tahu latar belakangnya. Dan juga agar dari saat ini warga DKI paham apa yang menjadi visi, misi, dan programnya masing-masing," kata analis politik asal Universitas Al Azhar Indonesia ini.

Di sisi lain, memunculkan nama publik figur atau kader partai untuk di-endorse di Pilkada itu juga merupakan strategi pencitraan. Sederhananya, kata Ujang, agar partai-partai tersebut selalu mendapat pemberitaan dan panggung politik.

Baca juga: Alasan Demokrat Umumkan 9 Jagoan yang Akan Diusung di Pilkada DKI Jakarta

"Walaupun nanti nama-nama tersebut tak ada yang dijadikan calon kepala daerah di Pilkada DKI Jakarta nanti, paling tidak partai sudah gercep (gerak cepat) untuk menawarkan figur-figur alternatif bagi warga Jakarta," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!