Menag Ungkap Konsep Pesantren Mandiri Bisa Selesai dalam 6 Bulan

Rabu, 27 Januari 2021 - 13:19 WIB
"Saya mohon doanya Kiai Said Aqil dan keluarga besar PBNU. Saya menyadari tantangan saya di Kemenag tidaklah mudah, baik yang datang dari dalam maupun luar. Presiden tidak memberi waktu panjang kepada saya, melainkan waktu yang pendek," kata Gus Yaqut dikutip dalam rilis yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (27/1/2021).

(Baca juga: Waduh, Beredar Chat Palsu Ridwan Kamil Minta Sumbangan Pesantren)

Gus Yaqut dalam kesempatan itu pun menyampaikan jika Presiden Jokowi ingin Pesantren bisa mandiri. Dan harus selesai dalam waktu enam bulan.

"Salah satu yang diinginkan Presiden itu bagaimana pesantren bisa mandiri secepatnya. Konsep pesantren mandiri itu harus selesai dalam waktu enam bulan. Sekali lagi saya mohon doa dari Kyai dan kita semua," ucapnya.

Gus Yaqut pun berkisah ketika dirinya ditunjuk Presiden Jokowi sebagai Menag , orang yang pertama diingatnya adalah Ketua PBNU KH Said Aqil Siradj.

"Malah saat sambutan pertama saya usai dilantik adalah apa yang disampaikan oleh KH Said Aqil Siradj, yaitu agama adalah inspirasi," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!