Tak Perlu Direspons Berlebihan, Blusukan Mensos Risma Hal Biasa

Jum'at, 08 Januari 2021 - 19:32 WIB
Menurut Aidil, selain memperbaiki manejemen Kementerian Sosial (Kemensos), blusukan harus tetap dilakukan Risma bahkan ke seluruh Indonesia. Sebab kata dia, blusukan adalah salah satu cara mendengar dan melihat persoalan masyarakat yang efektif.

Sehingga lanjut dia, membantu rakyat menyelesaikan masalah sesuai tugas pokok dan fungsinya, atau tidak melulu percaya pada bawahan.

"Kami Foreder Risma dan bersama rakyat siap mengawal Ibu Risma blusukan di manapun berada agar Ibu Risma bisa menyelesaikan tugas-tugasnya dan mendengar maupun melihat langsung suara jeritan hati rakyat," katanya.

Pihaknya optimistis Risma akan menjadikan Kemensos lebih baik dari sebelumnya. "Kembali ke blusukan itu juga upaya mengetahui keadaan masyarakat sebenarnya dan juga upaya mencegah laporan abs aparatur, Sayidina Umar RA malah dalam beberapa riwayat yang masyhur juga sudah dahulu melakukan hal semacam itu," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!