Sandiaga Lakukan Inovasi, Adaptasi dan Kolaborasi Bangkitkan Parekraf

Selasa, 29 Desember 2020 - 21:11 WIB
Hasil adaptasi ini tampak seperti saat Sandi melakukan kunjungan kerja pertamanya ke Bali. Dalam kunjungan itu Sandi memastikan penerapan CHSE telah terpenuhi, salah satunya dengan tersedianya fasilitas tambahan berupa toilet bersih dan kering berstandar internasional.

"Saya juga meminta bantuan kepada kepala daerah dan ketua adat di Pulau Dewata untuk menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, serta disiplin. Sehingga kita bisa membantu pemulihan pariwisata dan ekonomi kreatif di Bali," kata Sandi.

Mempercepat pemulihan sektor parekraf ini, Sandi pun berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk menteri, pemangku kepentingan baik di pusat maupun daerah untuk memciptakan lapangan kerja seluas-luasnya.

"Kita harus berkolaborasi segera, kebijakan ini harus kita pastikan eksekusi yang tepat waktu, tepat sasaran dan tepat manfaat, dan tentunya lebih dari 40 juta lapangan kerja yang perlu kita selamatkan di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," kata Sandiaga.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!