Dua Politikus PDIP ini Berpeluang Jabat Mensos Pengganti Jualiari

Sabtu, 12 Desember 2020 - 11:20 WIB
Posisi Juliari Batubara sebagai menteri sosial bisa digantikan dua sosok politikus PDIP yang dianggap memiliki kesamaan variabel dengan Juliari. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Direktur Eksekutif Indo Barometer Muhammad Qodari memprediksi dua politikus PDIP Eriko Sotarduga dan Sukur Nababan (SN) bisa menjadi menteri sosial (mensos) sebagai pengganti Juliari Batubara . Adapun Juliari yang berasal dari PDIP telah ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Tergantung variabel apa yang dijadikan dasar untuk melakukan pergantian," ujar Qodari kepada SINDOnews, Sabtu (12/12/2020).



Qodari melihat Juliari merupakan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP. Selain itu, kata dia, Juliari Batubara relatif masih muda. "Kemudian yang ketiga, representasi dari etnis Batak," tuturnya.

(Baca: Risma Berpeluang Jadi Mensos Gantikan Juliari Batubara)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!