Pengamat: Rakyat Ingin Sosok Kapolri Sederhana dan Berintegritas

Minggu, 29 November 2020 - 18:21 WIB
Ilistrasi prostitusi artis dipusaran artis. Dok Sindonews
JAKARTA - Dinamika pergantian Kapolri baru semakin menjadi perbincangan menjelang pensiunnya Jenderal Idham Azis pada akhir Januari 2021 mendatang.

Terkait hal itu, Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi) Edi Hasibuan mengingatkan agar sosok Kapolri yang menggantikan Idham Azis dapat mempunyai gagasan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.



"Rakyat ingin Kapolri ke depan adakah sosok yang sederhana dan berintegritas, baik, jujur dan selalu bertindak dengan mengedepankan profesionalisme," kata Edi saat dihubungi MNC News Portal di Jakarta, Jumat (27/11/2020). (Baca juga: Sssttt..Infonya Istana Sudah Kantongi 3 Nama Calon Kapolri, Ini Daftarnya? )

Edi melanjutkan tantangan ke depannya bagi yang akan menjabat sebagai Kapolri semakin berat. Sebab, diharapkan bisa mengubah Polri lebik baik lagi ke depannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!