Penyuluh KB Penggerak Sosialisasi Perubahan Perilaku dengan 3M

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 01:39 WIB
BKKBN berpegang teguh untuk menjadi pionir dan sahabat keluarga dalam masa krisis ini. Keberhasilan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga atau Bangga Kencana dipengaruhi besar oleh peran dan kontribusi dari petugas/tenaga lini lapangan salah satunya adalah Penyuluh KB, Petugas Lapangan KB, Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan Sub Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (Sub PPKBD).

“Kenali dirimu, kenali musuhmu, kenali medan perangmu, seribu kali kau berperang, seribu kali kau menang,” ujar Dr Sonny Harry B Harmadi selaku Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan COVID-19.

Berkali-kali Sonny mengatakan pentingnya memberikan edukasi dan sosialisasi secara terus menerus tentang pentingnya 3M yaitu Memakai masker, Menjaga jarak dan menghindari kerumunan, serta Mencuci tangan pakai sabun. 3M menjadi media kita untuk berperang melawan COVID-19. (Baca juga: BKKBN Jabar Sukses Layani Ribuan Akseptor Spiral dan Susuk)

"Selain itu ada 3 goals utama dari sasaran untuk perubahan perilaku diantaranya adalah persebaran informasi yang cepat dan akurat; mendorong perubahan perilaku; dan responsif terhadap perubahan informasi COVID-19," jelasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!