Perkuat Konektivitas RI-India, Prabowo Dukung Pembangunan Pelabuhan di Andaman dan Nikobar

Selasa, 07 Juli 2026 - 17:45 WIB
Presiden Prabowo Subianto mendukung pembangunan pelabuhan di Kepulauan Andaman dan Nikobar, India. Foto/SIndoNews
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mendukung pembangunan pelabuhan di Kepulauan Andaman dan Nikobar, India. Prabowo juga mendukung pembangunan Pelabuhan Sabang di Aceh.

Hal itu disampaikan Prabowo saat menyampaikan pernyataan bersama Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi seusai pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (7/7/2026).



Kepala Negara menyatakan, pembangunan pelabuhan di Kepulauan Andaman dan Nikobar yang berada di Teluk Benggala tersebut akan memperkuat konektivitas Indonesia dan India. Hal ini mengingat kepulauan tersebut berdekatan dengan Provinsi Aceh.

Baca juga: Indonesia-India Sepakati 15 Kerja Sama, Restorasi Candi Prambanan hingga Rudal BrahMos

"Hubungan antara masyarakat kedua negara juga akan semakin erat dengan meningkatnya konektivitas. Untuk itu, saya menyampaikan dukungan terhadap pembangunan pelabuhan di Kepulauan Andaman dan Nikobar di India," katanya.

Untuk itu, Prabowo juga mendukung pengembangan dan pembangunan Pelabuhan Sabang di Aceh. Prabowo menekankan, pelabuhan tersebut akan menjadi penghubung antara Pulau Sabang dan Kepulauan Andaman dan Nikobar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!