Rismon Sianipar Bakal Revisi Penelitian Ijazah Jokowi: Mungkin Sekitar 700 Halaman

Rabu, 01 April 2026 - 19:48 WIB
Tersangka kasus pencemaran nama baik dan fitnah ijazah palsu Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Rismon Sianipar menegaskan bakal merevisi penelitiannya terkait ijazah Jokowi. Foto: Jonathan Simanjuntak
JAKARTA - Tersangka kasus pencemaran nama baik dan fitnah ijazah palsu Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Rismon Sianipar menegaskan bakal merevisi penelitiannya terkait ijazah Jokowi. Hasil revisi tersebut rencananya akan dibukukan dengan ketebalan mencapai 700 halaman.

"Setelah saya tuntaskan revisi itu, dengan memasukkan variable itu, saya tuntaskan mungkin sekitar 700 halaman, saya akan tuliskan full," kata Rismon di Polda Metro Jaya, Rabu (1/4/2026).



Rismon menjelaskan revisi penelitian ini merupakan bagian dari tanggung jawabnya sebagai peneliti. Ia menambahkan, penerbitan buku tersebut juga menjadi bentuk tanggung jawab terhadap Jokowi, Wapres Gibran Rakabuming Raka, serta keluarga besar Jokowi.

Baca juga: Rismon Sianipar Tanda Tangani Restoratif Justice Jokowi dan 3 Pelapor Lainnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!