Majelis Dakwah Indonesia Nilai Positif Proyek Kampung Haji yang Digagas Danantara

Kamis, 18 Desember 2025 - 21:23 WIB
Proyek kampung haji diharapkan bisa memudahkan akomodasi para jamaah haji maupun umrah asal Indonesia selama berada di Tanah Suci. Foto/Dok Sindonews
JAKARTA - Ketua Umum Majelis Dakwah Islamiyah (MDI), KH M Choirul Anam , mengapresiasi usaha Danantara Indonesia untuk mewujudkan rencana proyek Kampung Haji di Makkah. Kehadiran proyek ini diharapkan bisa menjadi solusi terhadap permasalahan akomodasi para jamaah haji maupun umrah asal Indonesia selama berada di Tanah Suci.

“Kalau dikonsentrasikan dalam satu wilayah, ini akan semakin memudahkan koordinasi dalam pelaksanaan haji, terutama menjelang Armina Arafah, Muzdalifah, dan Mina. Saya kira ini sangat bagus," katanya di Jakarta, Kamis (18/12/2025).



Anam menyampaikan hal ini sebagai respons dari diumumkannya kesepakatan yang telah dicapai antara Danantara Indonesia dan Thakher Development Company yang dilakukan pada Minggu (14/12/2025) di Makkah, Arab Saudi.

Baca Juga : Legislator PKB Minta Pembelian Lahan Kampung Haji Dikelola Transparan



Hasil kesepakatan yang dicapai adalah Danantara Investment Management (DIM) berhasil melakukan akuisisi aset investasi hospitality di Makkah. Dalam akuisi itu Danantara akan menguasai aset perhotelan dan real estate yang berlokasi di dalam kawasan Thakher City, sebuah pengembangan kawasan terpadu yang terletak sekitar 2,5 kilometer dari Masjid Al-Haram di Makkah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!