Kisah Penjual Bakso di Korea Selatan Kaget Bisa Bertemu Presiden Prabowo

Jum'at, 31 Oktober 2025 - 11:56 WIB
Pengusaha Bakso asal Tegal Muhammad Edi Susanto (40) mengaku senang bisa bertemu Presiden Prabowo Subianto di Gyeongju, Korea Selatan pada Kamis (30/10/2025). Foto/BPMI Setpres
GYEONGJU - Pengusaha Bakso asal Tegal Muhammad Edi Susanto (40) mengaku senang berkesempatan mewakili rekan-rekannya dari Pekerja Migran Indonesia (PMI) menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto di Gyeongju, Korea Selatan pada Kamis (30/10/2025).

“Pertama saya dapat kabar juga sangat speechless ya, karena salah satu dari sekian banyak warga negara di Indonesia, saya termasuk yang dipercaya untuk mewakili teman-teman dari PMI maupun dari para pengusaha di sini, sungguh sangat kaget dan sangat senang sekali,” ujarnya.



Baca juga: Prabowo Bakal Sampaikan Gagasan Membangun Kawasan Asia-Pasifik di KTT APEC 2025

Sebagai pengusaha yang telah tujuh tahun membuka usaha bakso di Korea Selatan, Edi mengaku bangga dengan sosok Prabowo. Ia menilai Prabowo adalah sosok Presiden yang banyak membantu dan mempermudah pekerja migran di luar negeri dengan kebijakannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!