Prabowo: Polisi Selalu Dimaki-maki di Seluruh Dunia

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:08 WIB
Dia mencontohkan kondisi di sekolah, di mana keberadaan siswa nakal tidak serta-merta membuat sekolah atau para guru dianggap gagal.

"Saya ambil contoh begini. Kalau ada sekolah muridnya ada yang tawuran, apa sekolahnya salah? Apa guru-gurunya semuanya salah? Ini anak ya memang bandel," ungkapnya.

Oleh karena itu, Prabowo menyatakan kepercayaannya terhadap lembaga-lembaga negara seperti Polri dan TNI. Dia yakin mereka tidak segan menindak anggota yang melanggar disiplin.

"Saya kira institusi kita polisi, tentara, kejaksaan semua tidak ragu-ragu menindak anggotanya yang tidak tertib. Saya percaya itu," tegas Prabowo.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!