Kanit SPKT Diganti Pamapta, Kapolri: Untuk Kecepatan Layanan Publik

Jum'at, 17 Oktober 2025 - 16:08 WIB
"Maka kita minta untuk Pamapta bisa melaksanakan respons cepat, di samping juga layanan-layanan publik yang harus dilayani oleh SPKT. Ini juga bagian dari upaya kita untuk terus melakukan perbaikan, melakukan evaluasi terhadap kinerja kita, terhadap apa yang diharapkan oleh masyarakat terhadap pelayanan kepolisian," ujar Sigit.

Peresmian 35 SPKT ini diharapkan dapat memperkuat kinerja Polres jajaran Polda Jawa Tengah dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, mulai dari penerimaan laporan, pengaduan, hingga tindak lanjut penanganan awal perkara.

Melalui peresmian SPKT ini, Polri menegaskan komitmennya untuk terus mendekatkan diri kepada masyarakat, mempercepat respons pelayanan, dan 1 kepolisian yang semakin profesional, modern, dan dipercaya publik.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!