Mahfud MD Gabung Komite Reformasi Polri, Mensesneg: Alhamdulillah Beliau Bersedia

Selasa, 23 September 2025 - 15:59 WIB
Mensesneg Prasetyo Hadi mengonfirmasi kabar mantan Menko Polhukam Mahfud MD bergabung ke Komite Reformasi Polri. Foto/SindoNews
JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengonfirmasi kabar mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD bergabung ke Komite Reformasi Polri.

"Alhamdulillah beliau menyampaikan kesediaan untuk ikut bergabung," ujar Prasetyo saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/9/2025).



Saat disinggung Mahfud akan menjabat Ketua Tim Reformasi Polri, Prasetyo mengaku belum mengetahui. Prasetyo menegaskan, belum ada struktur di Komite Reformasi Polri. "Belum ada yang ditunjuk siapa yang akan menjadi ketua," ujar Prasetyo.

Prasetyo pun meminta publik bersabar untuk nama yang akan mengisi Komite Reformasi Polri. Saat disinggung nama mantan Kapolri, ia mengamini. "Tunggu lah. Ada lah, ada lah (nama mantan Kapolri), beberapa nama lah," ucapny.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!