Ray Rangkuti Singgung Banyak Orang Dekat Jokowi Berurusan dengan Hukum: Di Era Prabowo Tak Kebal Lagi

Selasa, 26 Agustus 2025 - 22:52 WIB
Pengamat Politik Ray Rangkuti menyoroti banyaknya sosok yang selama ini diasosiasikan dekat dengan Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kini menghadapi persoalan hukum. Foto/iNews
JAKARTA - Pengamat Politik Ray Rangkuti menyoroti banyaknya sosok yang selama ini diasosiasikan dekat dengan Mantan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) kini menghadapi persoalan hukum. Fenomena itu, menurutnya, terjadi di masa kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

"Nah uniknya dalam catatan saya nih, sekarang hampir orang-orang yang kita asosiasikan dekat dengan pak Jokowi sekarang menghadapi kasus hukum," kata Ray Rangkuti dalam Program Rakyat Bersuara di iNews, Selasa (26/8/2025).



Ray menyinggung sejumlah menteri di era Jokowi yang diperiksa lembaga penegak hukum. Ia juga menyebut nama Immanuel Ebenezer dan Silfester Matutina yang dikenal sebagai pendukung Jokowi.

Baca juga: Sekjen Bara JP: Kecil Kemungkinan Immanuel Ebenezer Dapat Amnesti
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!