Peringati HUT Ke-80 RI, IKPNI Gelar Penanaman Mangrove di Angke-Kapuk

Minggu, 24 Agustus 2025 - 16:25 WIB
"Mari kita dukung bersama gerakan nasional menanam dan menjaga mangrove. Sudah saatnya seluruh rakyat Indonesia dan segenap komponen bangsa bergandeng tangan melestarikan alam, demi negara yang aman, nyaman, dan lestari," sambung Satrio Purwanto.

Dia menegaskas, seperti pesan para pendiri bangsa, “Jas merah, jangan sekali-kali melupakan sejarah”.

"Kini, tugas kita adalah melanjutkan perjuangan itu dari menjaga kemerdekaan hingga menjaga bumi untuk generasi mendatang. Bersatu kita kuat, bersama kita bisa. Salam Kebangsaan!" tandasnya.

Diketahui Pemanasan global telah menyebabkan peningkatan suhu bumi yang luar biasa . Sejak tahun 1880, suhu bumi telah meningkat sekitar 1 derajat. Hal ini mengakibatkan meningkatnya pencairan gletser, yang menyebabkan kenaikan permukaan laut. Hal ini dapat berdampak buruk pada wilayah bumi.

"Terkait kondisi tersebut, kegiatan penanaman mangrove adalah salah satu kegiatan IKPNI dalam menyelamatkan bumi kita," pungkas keluarga Pahlawan Nasional WRSoepratman, Budi Harry.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!