Peringati HUT ke-80 RI, Kementerian HAM Gelar Donor Darah

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:08 WIB
Kementerian HAM RI menggelar kegiatan donor darah di Aula Kementerian HAM RI, Jakarta. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI. Foto/Ist
JAKARTA - Kementerian Hak Asai Manusia Republik Indonesia (HAM RI) menggelar kegiatan donor darah di Aula Kementerian HAM RI, Jakarta. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia (RI).

Dokter Ahli Madya Klinik Kementerian HAM, Yenny Chandrawaty mengatakan, pelaksanaan donor darah tahun ini melibatkan petugas sebanyak 16 orang dari Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, serta enam petugas dari Klinik Kementerian HAM.



Baca juga: Ini Logo HUT ke-80 RI yang Diluncurkan Prabowo

Yenny mengatakan donor darah ini diikuti oleh seluruh pegawai di seluruh Unit Eselon I di Kementerian HAM dalam hal ini Sekretariat Jenderal (Setjen), Inspektorat Jenderal (Itjen), Direkrotat Instrumen dan Penguatan HAM (IDP HAM), Direktorat Pelayanan dan Kepatuhan HAM (PDK HAM), Pusat Data dan Informasi (Pusdatin), dan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!