Heboh Bendera One Piece, Idrus: Jangan Campuradukkan Simbol Negara dengan Hiburan

Selasa, 05 Agustus 2025 - 15:45 WIB
“Presiden Prabowo bukan antikritik,tetapi kritik itu ada caranya, beliau ingin semangat berekspresi itu tidak mengorbankan nilai-nilai yang diperjuangkan dengan darah dan air mata,” ujarnya.

Idrus pun mengajak semua elemen masyarakat untuk menyambut peringatan HUT ke-80 RI dengan penuh khidmat. “Jangan korbankan kesakralan 17 Agustus hanya demi viral sesaat. Jadikan momen ini sebagai ajakan untuk kembali pada akar identitas kita sebagai bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Diketahui, sebuah simbol fiksi tersebut mengguncang realitas sosial-politik bangsa menjelang Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia. Bendera One Piece tersebut berkibar berdampingan, berada di bawah, atau dalam beberapa kasus menggantikan bendera Merah Putih.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!